Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт предупредил об опасности VPN-сервисов

Ноутбук
Сервисы VPN представляют опасность для пользователей

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Эксперт в сфере информационной безопасности Евгений Кашкин рассказал СМИ, чем чревато использование бесплатных сервисов VPN.

«Бесплатные сервисы VPN собирают персональные данные пользователей», – заявил Евгений Кашкин.

В свете блокировок различных интернет-ресурсов пользователи начали активно интересоваться, как скачать VPN. Эти технологии законны и дают возможность пользоваться любыми соцсeтями и ресурсами, несмотря на их блокировку на территории России. Однако VPN таит в себе много технических опасностей для пользователей.

Главная опасность заключается в использовании бесплатных VPN. Такие сервисы без разрешения пользователя передают информацию о нем заинтересованным организациям, в том числе логины, пароли и персональные данные.

Эксперт объяснил, что любая услуга стоит денег, поэтому пользователь либо оплачивает ее, покупая пакет, либо платит опосредованным образом. Наименее опасный вариант – это рекламные вставки, которые позволяют сервису окупать свою работу. Однако зачастую VPN требует разрешения на доступ, что приводит к краже личной информации пользователя, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России заблокируют сервисы VPN.

Фото:Martin Macak Gregor / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати