Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РФ создали собственное оборудование для работы интернета

Интернет
В России появится собственное оборудование для работы интернета

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Ученые России разработали фотоприемники, которые нужны, чтобы сигнал с интернет-кабеля приходил на устройство пользователя. Об этом пишут СМИ.

«Сам фотоприемник – это небольшое устройство размером с наушник. С одной стороны у него разъем для оптоволоконного кабеля, с другой – электрический разъем, откуда снимается сигнал, который потом обработает вычислительная техника», – рассказал Евгений Колодезный.

Разработка фотоприемников проходила на базе ПГНИУ. Такая техника позволит наладить производство этих комплектующих на территории России. Помимо телекоммуникационного оборудования фотоприемники будут использовать для систем мониторинга окружающей среды, медицинской фотоники и в других областях, пишут «Известия».

Напомним, российский аналог Instagram (*признан экстремистской организацией, деятельность в России запрещена)* – «Россграм» – запустят в начале апреля. Как обещают создатели, у него будет привычный для пользователей функционал и мобильные приложения для Android и iOS. Россиян такой вариант устраивает. Однако повод для критики нашелся – само название соцсeти.

* внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
интернет
Версия для печати