Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

YouTube заблокировал канал пранкеров Вована и Лексуса за видео с британскими министрами

компьютер
YouTube удалил канал пранкеров

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Видеохостинг YouTube продолжает блокировать каналы. На этот раз закрыли канал пранкеров из России Вована и Лексуса.

«Мы провели проверку и обнаружили, что вы нарушили наши правила сообщества», – говорится в официальном документе.

На канал юмористов Алексея Столярова (Лексус) и Владимира Кузнецова (Вован) было подписано порядка 150 тысяч человек. Теперь поклонникам недоступен привычный контент блогеров, потому что YouTube его заблокировал.

В своих видео пранкеры принялись разыгрывать британского министра обороны Бена Уоллеса и главу МВД Прити Пател. Они позвонили Пател и представились премьером Украины Денисом Шмыгалем. Прити Пател в беседе с ними призналась, что граждане Великобритании готовы помочь неонацистам с Украины и приютить их.

С главой министерства обороны пранкеры поговорили на тему вступления Украины в НАТО и участия иностранных наемников в спецоперации, а также обеспечения страны вооружением. Ведомство обороны Великобритании попросило удалить видео с хостинга, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему российским журналистам не нравится YouTube.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати