Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин поручил с апреля скорректировать условия льготной ипотеки на новостройки

Владимир Путин
Путин попросил кабмин с апреля скорректировать условия льготной ипотеки на новостройки

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил с 1 апреля скорректировать условия льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках. Он потребовал повысить ставку до 12 % и увеличить предельный размер кредита. Поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля.

«Процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам, предоставляемым гражданам РФ на покупку жилья на первичном рынке, должна составлять не более 12 % годовых на весь срок кредита, а максимальный размер кредита не должен превышать 12 млн рублей», – говорится в сообщении.

Такие меры касаются Москвы, Петербурга, Москвовской и Ленинградской областей. Кроме того, максимальный размер кредита не должен превышать 6 миллионов рублей для остальных субъектов России.

Владимир Путин призвал кабмин сохранить действующие условия льготной ипотечной программы для семей, имеющих детей, программы дальневосточной и сельской ипотеки.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил новую программу партии. Он предложит председателю правительства Михаилу Мишустину повышение прожиточного минимума и новую ипотечную ставку в качестве антикризисных мер.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати