Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Идеальная паста на домашней кухне: шеф-повар из Италии раскрыл секрет вкусных макарон

паста
Как вкусно приготовить пасту?

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Паста – одно из самых популярных блюд в общепитах. Итальянский шеф-повар Джейсон Пфайфер рассказал Marie Claire, как приготовить ее в домашних условиях по-ресторанному вкусной.

Сколько варить

Обычно макароны варят 8-10 минут. Они достигают состояния al dente, инужно слить воду. Шеф-повар предлагает сделать это раньше – через 5-6 минут после варки в кипящей воде.

Куда переложить

Смешайте макароны с соусом прямо в кастрюле. В подогретой таре (то есть в кастрюле или в сковородке) изделия лучше впитывают соус, чем уже потом в тарелке.

Какой должен быть соус

Если вы делаете его сами, помните – он должен быть густой, отмечают в источнике. В случае покупного важно помнить, что он соленый, и не пересолитьсами макароны.

Как перемешивать

Мешать лучше резиновыми лопатками или большими металлическими ложками.Используйте их во время варки маракон, чтобы они не слиплись. И при добавлении соуса, чтобы на выходе он получился более сочным.

Что с маслом

Масло определенно нужно, но только маленький кусочек, тут главное – не переборщить. Сливочное масло сделает макароны более мягкими, а их текстуру более нежной.

Финальный штрих

Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью или молотым перцем. Еще вариант – добавить панировочные сухари.

d5349aab4a39a2ea8dfc414ae18ed0f2.jpeg

Фото: Doukdouk / http://imagebroker.com/#/search / globallookpress.com

А теперь пройдемся по домашним соусам от food.inmyroom.ru.

Болоньезе

3a7c88d84bb67f3c824e3234de00ee89.jpeg

Фото: Felix Kästle / dpa / globallookpress.com

Нужно 250 граммов говяжьего фарша, 8 штук помидоров, зубчик чеснока, 100 граммов тертого пармезана, 0,5 красного вина и базилик по вкусу.

Фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле, вливаем вино и разминаем кусочки. Затем добавляем порезанные помидоры. Можно заменить их купленной томатной пастой, но свежие овощи вкуснее. Далее перемешиваем и тушим около 25 минут. Измельчаем чеснок, добавляем базилик и томим 10 минут. Затем смешиваем соус с пастой и покрываем тертым пармезаном.

Карбонара

21ddbc71b1736648335cfa72ab40140c.jpeg

Фото: Monica Herndon / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Нужно 200 граммов бекона, зубчик чеснока, четыре столовых ложки 10 % сливок, 50 граммов пармезана, шесть желтков, масло для обжарки и черный перец по вкусу.

Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на масле, потом добавляем к мясу измельченный чеснок. Желтки взбиваем со сливками. Важно, чтобы яйца свернулись. Вливаем смесь тонкой струйкой в макароны, а затем посыпаем жареным беконом, сыром и черным перцем.

Песто

dca0d6a3913c38374dac9359f45c8d3c.jpg

Фото: Jürgen Pfeiffer / http://imagebroker.com/#/search / globallookpress.com

Понадобится столовая ложка оливкового масла, пучок базилика, зубчик чеснока, 40 граммов кедрового ореха, 50 граммов пармезана, соль по вкусу.

В блендере смешиваем чеснок, базилик, кедровые орехи и оливковое масло. Можно добавить немного соли. Измельчаем до состояния пюре, затем добавляем сыр, перемешиваем и кладем в пасту.

А на сладенькое давайте испечем торт. «ФедералПресс» публиковал рецепт любимого клубничного бисквита королевы Виктории.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати