Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранные школьники смогут побороться за призы всероссийского конкурса

Кириенко
В Москве дали старт новому сезону конкурса для школьников

МОСКВА, 28 марта, «ФедералПресс». В Москве открылся третий сезон конкурса «Большая перемена». Впервые в нем примут участие иностранные школьники. Как рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, к организаторам конкурса поступало множество писем с просьбой разрешить участие в конкурсе ученикам из других стран.

«Для ваших сверстников, школьников, предоставлена теперь такая же возможность поучаствовать в проекте «Большая перемена». Пятьсот финалистов смогут приехать на смену в наш уникальный международный центр «Артек», а 100 победителей смогут получить гарантированное бесплатное обучение в одном из российских вузов», – рассказал Кириенко.

В конкурсе могут участвовать школьники из 5–10 классов, а также студенты 1–3 курсов колледжей. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе bolshayaperemena.online. Партнером международного трека конкурса выступит Россотрудничество. Победители всероссийского конкурса «Большая перемена» разыграют призы до 1 млн рублей.

Для конкурсантов подготовлено 12 тематических направлений. Среди них наука, искусство и историческая память. Победители помимо розыгрыша путевки в детский центр Артек» могут выиграть путешествие на поезде со специальной экскурсионной программой на экскурсионном поезде.

Конкурс «Большая перемена» проводится в третий раз. Призовой фонд в 2022-м году – 805 млн.

Фото: пресс-служба АНО«Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати