Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл призвал россиян быть сильными: «Наступило время особенное»

патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл обратился к российским военнослужащим после литургии

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к российским военнослужащим после литургии в главном храме Вооруженных сил РФ. Он призвал военных быть сильными и «осознать историческую важность» нынешних событий.

«Когда я говорю «мы», я имею в виду и Вооруженные силы в первую очередь, но не только – весь наш народ сегодня должен как бы проснуться, встрепенуться, понять, что наступило время особенное, от которого может зависеть историческая судьба нашего народа», – заявил патриарх Кирилл.

Он добавил, что сегодня весь мир находится под «колоссальным влиянием одной силы», враждебной России. При этом предстоятель РПЦ напомнил, что русский «многострадальный, миролюбивый народ» не стремится к войне или к чему-то, что могло бы причинить вред другим, пишет ТАСС.

Патриарх Кирилл также призвал сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие. Он напомнил, что военнослужащие должны быть верны присяге и готовности «душу свою положить за други своя».

Ранее «ФедералПресс» писал, что патриарх Кирилл призвал верующих воспринимать болезни и увольнения как личный крест.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
армия РПЦ
Версия для печати