Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские блогеры потеряли почти 80 % дохода

Блогеры
Блогеры теряют доходы

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Блогеры, которые работали в Instagram*, Facebook* (обе платформы принадлежат организации Meta**, признанной в РФ экстремистской), YouTube, TikTok и на других популярных платформах, за последний месяц потеряли около 80 % своего дохода. Об этом рассказал SMM-специалист агентства 2L Данила Николаев.

«Блогеры столкнулись с оттоком аудитории после блокировки соцсетей, а вместе с тем и сокращением числа рекламодателей. Кроме того, многие бренды поставили на паузу маркетинговую деятельность, поэтому инфлюенсеры потеряли часть контрактов и на других площадках», – пояснил эксперт.

В свою очередь управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко считает, что доходы блогеров сократились только на 30–60 %, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, чтоблогеры обсудили, как жить в новой реальности. Они встретитлись на деловом форуме блогеров «ТопБЛОГ».

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России, внесены в список запрещенных ресурсов Роскомнадзора

** Экстремистская организация, запрещенная на территории России

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати