Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вице-спикер Госдумы рассказала, куда пропадают дети с Украины и из Донбасса

Анна Кузнецова
Кузнецова побывала в Донбассе

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова недавно побывала в Донбассе. О деталях поездки она рассказала в интервью на YouTube-шоу «Изнанка. Женщины».

«Я, конечно хотела поехать туда с самого начала, потому что так получилось, что я оказалась втянута в ряд процессов доставки гуманитарной помощи, пунктов временного размещения», – отметила Кузнецова.

Она пробыла в Донбассе два дня. За это время Анна Кузнецова пообщалась со многими детьми: о поступлении в вуз, о том, как они живут.

На интервью вице-спикер Госдумы рассказала, где детские хирурги спасают пациентов с тяжелыми ранениями, как ищут пропавших детей с подконтрольных ВСУ территорий и так далее. Также она отметила, что из Киевской области под видом «эвакуации» вывезли десятки детей-сирот. Кузнецова считает, что их могли направить за границу для незаконного усыновления.

«Новая администрация на освобожденную территорию приходит, а там шаром покати, как не жил никто. Уничтожается все, восстанавливать надо все базы. И под эту историю пропадают дети целыми детскими домами», – говорит вице-спикер Госдумы.

Анна Кузнецова рассказала, что дети пропадают и из семей. По ее словам, в этом списке уже 22 фамилии. Вице-спикер Госдумы уже обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, чтобы попробовать их найти и вернуть родителям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что детей-сирот из Донбасса устроят в российские приемные семьи. Анна Кузнецова уверена, что их пребывание в России должно быть максимально комфортным.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати