МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Цитрусовые прекрасно помогают справиться с весенним авитаминозом. В марте – апреле лучше всего обратить внимание на апельсины, так как именно в это время года в Россию начинают завозить фрукты свежего урожая из ЮАР, считает специалист по ортомолекулярной медицине Марина Кумерина.
«В них присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий», – сказала специалист в интервью Пятому каналу.
Как пояснила Кумерина, апельсин является настоящим суперфруктом по уровню полезных веществ. Кроме бета-каротина, в нем также много витамина С и витаминов группы B, которые защищают иммунитет и оказывают благоприятный эффект на нервную систему. Кроме того, апельсин также богат фитоцидами, антиоксидантами и биофлавоноидами. Эти вещества улучшают настроение и помогают перенести весенний авитаминоз.
Ранее «ФедералПресс» писал, чем полезны овощи фиолетового цвета.
Фото: Yulia Kapishnikova / Russian Lookgloballookpress.com