МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Многие весной начинают придерживаться здорового питания или садятся на диету. Как выяснилось, особенно полезны в это время года фиолетовые продукты.
«Гостями на наших столах становятся многие фиолетовые и бордовые овощи», – уточнили в прессе.
Например, в блюда принято добавлять краснокочанную капусту, салат-латук, свеклу и морковь фиолетового цвета. Они особенно полезны в весенний период, потому что содержат витамин С, серу и минералы, а также являются источником клетчатки. Употребление таких овощей поможет в профилактике рака кишечника и укрепит иммунитет.
В «ИноСМИ» напомнили, что овощи можно использовать не только в блюдах. Так, фиолетовую морковь можно натереть для напитков, а листья и семена использовать в медицинских целях. А свекольным соком часто окрашивают другие блюда: яйца, тесто или напиток.
Фиолетовые овощи должны быть на столе весной, чтобы не допустить дефицита нужных микроэлементов в организме.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой рацион должен быть в апреле.
Фото:McPHOTO / M. Gann www.imago-i / globallookpress.com