Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем полезны овощи фиолетового цвета

овощи
Весной желательно есть баклажаны и свеклу

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Многие весной начинают придерживаться здорового питания или садятся на диету. Как выяснилось, особенно полезны в это время года фиолетовые продукты.

«Гостями на наших столах становятся многие фиолетовые и бордовые овощи», – уточнили в прессе.

Например, в блюда принято добавлять краснокочанную капусту, салат-латук, свеклу и морковь фиолетового цвета. Они особенно полезны в весенний период, потому что содержат витамин С, серу и минералы, а также являются источником клетчатки. Употребление таких овощей поможет в профилактике рака кишечника и укрепит иммунитет.

В «ИноСМИ» напомнили, что овощи можно использовать не только в блюдах. Так, фиолетовую морковь можно натереть для напитков, а листья и семена использовать в медицинских целях. А свекольным соком часто окрашивают другие блюда: яйца, тесто или напиток.

Фиолетовые овощи должны быть на столе весной, чтобы не допустить дефицита нужных микроэлементов в организме.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой рацион должен быть в апреле.

Фото:McPHOTO / M. Gann www.imago-i / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати