Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, в чем опасность куличей и яиц

куличи
Выходить из поста надо правильно

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Практикующий врач-диетолог и коуч Марина Макиша рассказала в беседе с «ФедералПресс», опасно ли налегать на куличи и яйца. Она также дала совет, как правильно выйти из поста.

«Нужно начинать с одного яйца и одного куска кулича», – уточнила диетолог.

Так как пищеварительная система отвыкла от животной пищи во время поста, и куличи, и яйца следует употреблять в меру, иначе можно перегрузить организм.

Кроме того, кулич – это хлебобулочное изделие, которое делается из муки и сахара, то есть калорийно. Для желудка кулич неопасен, но набрать лишний вес можно легко. А если на столе пасха, в которую обычно добавляют сметану и масло, то стоит особенно следить за рационом. Большое количество жирных продуктов за раз может негативно отразиться на печени.

В целом, заключила Марина Макиша, кулич и яйца можно есть без особого риска для организма. Опасны не сами продукты, а только их употребление в больших количествах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты полезно добавлять в рацион весной.

Фото: Georgiy Rozov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати