МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Практикующий врач-диетолог и коуч Марина Макиша рассказала в беседе с «ФедералПресс», опасно ли налегать на куличи и яйца. Она также дала совет, как правильно выйти из поста.
«Нужно начинать с одного яйца и одного куска кулича», – уточнила диетолог.
Так как пищеварительная система отвыкла от животной пищи во время поста, и куличи, и яйца следует употреблять в меру, иначе можно перегрузить организм.
Кроме того, кулич – это хлебобулочное изделие, которое делается из муки и сахара, то есть калорийно. Для желудка кулич неопасен, но набрать лишний вес можно легко. А если на столе пасха, в которую обычно добавляют сметану и масло, то стоит особенно следить за рационом. Большое количество жирных продуктов за раз может негативно отразиться на печени.
В целом, заключила Марина Макиша, кулич и яйца можно есть без особого риска для организма. Опасны не сами продукты, а только их употребление в больших количествах.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты полезно добавлять в рацион весной.
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look / globallookpress.com