Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала главную проблему фастфуда

Фастфуд
Им сложно надолго насытиться

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Фастфуд становится причиной перееданий, потому что усиливает аппетит. Это происходит из-за того, что вместо полезных веществ и сбалансированных БЖУ в нем содержится большое количество жира, говорит диетолог Елена Соломатина.

«Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще»,– рассказала Соломатина.

По словам диетолога, после употребления фастфуда происходит кратковременное чувство насыщения, авскоре человек снова ощущает голод. Кроме того, в фастфуде преобладают жиры, которые из-за избытка калорий приводят к увеличению жировой ткани. Елена Соломатина отметила, что чем полнее человек, тем больше он захочет съесть.

Не допустить это можно, если соблюдать сбалансированное питание, в котором есть белки, жиры и углеводы, а также минеральные вещества и витамины, сообщают «Известия» со слов диетолога.

Ранее «ФедералПресс» писал, что есть продукты, которые способны замедлить процесс старения.

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати