МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Ученые давно говорят о пользе зеленого чая для организма. Новые исследования показали, что имбирь усиливает полезные свойства этого напитка, пишут СМИ. Открытие сделали в японском Институте пищевых и медицинских исследований.
«Имбирь хорошо известен своей способностью согревать тело, стимулируя кровообращение, но он обладает и многими другими полезными свойствами. Между тем это не тот продукт, который можно есть сам по себе, поэтому я пытался найти идеальное сочетание и обнаружил, что он весьма хорош с зеленым чаем», – заявил доктор медицины Канамэ Хираянаги.
Зеленый чай в свою очередь снижает давление и уровень сахара в крови, благотворно влияет на костный мозг и предотвращает атеросклероз. Также его можно применять для профилактики рака и деменции. Эффективность зеленого чая увеличивается, если применять его вместе с имбирем. Кроме того, сочетание зеленого чая и имбиря рекомендуется для лечения катаракты в целом.
Японский национальный институт исследования рака рекомендует выпивать несколько чашек зеленого чая в день, чтобы значительно снизить риск смерти, пишут ИноСМИ.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что зеленый чай и цитрусовые способны поддержать иммунитет.
Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com