МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Диабетикам стоит присмотреться к вариантам кулича, который не поднимает гликемический индекс, считает спортивный диетолог Ирина Писарева.
«Минимизировать проблемы помогут сахарозаменители, не поднимающие гликемический индекс: стевия или эритрит», – сказала она изданию News.ru.
По ее словам, классические куличи с обычным сахаром могут быть опасны для тех, кто болеет сахарным диабетом. Кроме того, небезопасна и пшеничная мука первого сорта – такую лучше заменить на муку грубого помола, использовать кукурузную или льняную.
Ирина Писарева отметила, что масло, добавляемое в тесто, заменить не получится. Однако, по словам другого диетолога Елены Соломатиной, если речь идет о покупных изделиях, нужно проследить, чтобы в их составе не было пальмового масла или комбинированных жиров.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие люди склонны к диабету.
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press /globallookpress.com