Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зеленский заявил о невозможности деблокировать Мариуполь

Мариуполь
Киев не готов пойти на деблокаду Мариуполя

КИЕВ, 23 апреля, ФедералПресс. Киев не готов деблокировать Мариуполь военными средствами. Об этом на пресс-конференции заявил лидер Украины Владимир Зеленский.

«Готовы ли мы сейчас разблокировать Мариуполь? Что касается военного разблокирования, на сегодня мы не готовы», – сказал Зеленский.

Он отметил, что сейчас украинские власти не готовы пойти на деблокаду Мариуполя военными средствами. Тем временем на заводе «Азовсталь» в городе заблокированы остатки украинской националистической группировки.

16 апреля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что сам город полностью зачищен от украинских неонацистов, военных и иностранных наемников, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский рассказал о поставках с Запада оружия, которое Киев долго просил у своих «партнеров».

Фото: Victor / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати