Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько россияне хотят отдыхать в майские праздники

Шашлык
Россияне рассказали, как хотели бы провести майские

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Больше половины россиян хотели бы, чтобы майские праздники продолжались с 1 по 10 мая. Информацию об этом привел сервис «Работа.ру», который недавно провел опрос.

«Треть опрошенных (32%) проголосовали против такого предложения. 60 % респондентов также ответили, что не готовы отказаться от длинных новогодних каникул в пользу продления майских праздников», – говорится в сообщении.

40 % оказались согласны с продлением майских, жертвуя новогодними праздниками. Кроме того, 72 % опрошенных заявили, что не намерены брать отпуск на эти даты. Отдыхать между праздниками будут 14 % респондентов и еще столько же не определились с планами на рабочие дни. В опросе участвовало 3 тысячи жителей из всех регионов России, сообщает RT.

Напомним, не прерываться между праздничными выходными в мае сотрудник может в том случае, если у него на начало месяца запланирован отпуск, рассказал «ФедералПресс» зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати