Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог сообщил, какая польза в «обнимании деревьев»

Деревья в лесу
По-настоящему обнимать деревья необязательно: упражнение лишь напоминает объятия

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Гимнастическое упражнение «Обнимание деревьев» отлично помогает при застое лимфы, утверждает мануальный терапевт, невролог Андрей Галкин. Врач подчеркивает, что при его выполнении важно правильно настроить дыхание.

«Движение диафрагмы дает мощный толчок лимфе», – отмечает врач.

Как уточняет Андрей Галкин в телеграм-канале, по-настоящему деревья обнимать необязательно. Во время гимнастики полезно делать следующее упражнение: на вдохе развести руки в стороны, а на длинном выдохе вытянуть руки вперед и округлить спину, дотрагиваясь пальцами до локтей. Со стороны упражнение выглядит так, как будто вы кого-то обнимаете. Повторить упражнение нужно минимум три раза.

Лимфатическая система является жизненно важной частью нашей иммунной системы. Поэтому, когда нарушается лимфодренаж, это ставит под угрозу нашу иммунную систему, позволяя токсинам накапливаться в межклеточном пространстве и в лимфоузлах. Считается, что причинами застоя в лимфе является лишний вес и ожирение, воспалительные заболевания кишечника, пережатие лимфатического сосуда, ношение тесной, облегающей одежды.

Ранее «ФедералПресс» писал о совете невролога, как провести выходные, чтобы отдохнуть от напряженной рабочей недели.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати