Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог объяснил, чем опасно резкое снижение давления

Врачи
Специалист назвал показатели тонометра, при которых нужно вызывать скорую

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Кардиолог клиники «РЖД-Медицина» Заур Шугушев рассказал, почему нужно внимательно следить за давлением. По его словам, если оно резко снижается, нужно обязательно вызвать скорую помощь.

«В первую очередь страдает головной мозг, из-за чего человек может упасть в обморок. Потом идет нарушение работы сердца, почек и печени», – отметил Шугушев.

Кардиолог назвал границы нормального давления: нижняя – 90/60, верхняя – 140/90. Он добавил, что показатели ниже 90/60 могут привести к серьезным проблемам. Работа некоторых органов, в том числе сердца, может быть нарушена.

Чтобы не упустить понижение давления, нужно обратить внимание на такие симптомы, как нарушение координации движений, слабость и головокружение.

Заур Шугушев подчеркнул в интервью радио Sputnik, что если тонометр показывает ниже 85/60, нужно вызывать скорую помощь, потому что в некоторых случаях, например, во время болезни гипотонией, пониженное давление может обернуться летальным исходом.

Ранее кардиолог Екатерина Племянникова рассказала, почему храп – одна из причин болезней сердца. Специалист призвала лечить его. Для этого нужно обратиться в поликлинику и пройти обследование.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати