Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры получат новые выплаты 28 апреля

пенсионерка
Деньги получат как работающие, так и неработающие пенсионеры

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Российским пенсионерам с 28 апреля начнут поступать новые выплаты. Кто получит деньги, сообщает Primpress.

«Выплаты не будут зависеть от факта трудоустройства, а получат их сразу несколько категорий пожилых россиян», – пишут медиа.

Речь идет о пособиях ветеранам труда, пенсионерам, обладающим статусом тружеников тыла, и жертвам политических репрессии. Выплаты придут и детям войны – пенсионерам, которые родились в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Пенсионные эксперты отмечают, что в 2022 году изменился характер начисления таких выплат. Если раньше деньги могли получить только нуждающиеся пенсионеры, то сейчас выплаты назначают без учета размеров дохода пожилого человека.

Сумма выплаты будет зависеть от региона проживания пенсионера. В Ленобласти ветераны труда, труженики тыла и репрессированные получат по 649 рублей, а дети войны – по 820 рублей. Средства начнут поступать на счета пенсионеров уже 28 апреля, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам увеличат пенсию на 2844 рубля с 1 мая.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати