Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 370 человек стали призерами Национальной технологической олимпиады

Олимпиада
На участие в олимпиаде пришло более 120 тысяч заявок

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Победителями и призерами Национальной технологической олимпиады стали 374 человека. Среди них 70 студентов.

«Сегодня мы рады объявить, что с этого года в президентскую платформу (АНО «Россия – страна возможностей» прим. ред.) включена вся Национальная технологическая олимпиада с треками для учеников 5-7 классов, 8-11 классов и для студентов вузов и колледжей», – отметил первый заместитель гендиректора платформы Алексей Агафонов.

Он добавил, что в 2021/2022 учебном году на участие в НТО было подано более 120 тысяч заявок. Самыми популярными среди студентов и школьников стали треки «Информационная безопасность», «Искусственный интеллект», «Разработка компьютерных игр», «Автоматизация бизнес-процессов» и «Геномное редактирование».

Заключительные этапы олимпиады для школьников проходили по 32 технологическим профилям. Призеры и победители НТО могут получить 100 баллов ЕГЭ и другие льготы при поступлении в вузы России.

Особенностью этого сезона НТО стало увеличение числа иностранных участников. В финал вышли школьники и студенты из Беларуси, Казахстана, Индии и других стран.

Член ОП РФ Наталья Кравченко отметила, что олимпиада является социальным лифтом для молодежи. НТО позволяет школьникам освоить современные технологии, собрать команду для работы в реальных инновационных проектах, считает общественница.

«Участники НТО – это будущая инженерно-технологическая элита страны и основа для развития ее экономики. Именно эти ребята будут способны обеспечить технологический суверенитет страны, что в нынешних условиях критически важно», – заключила Кравченко.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати