МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В Росконтроле в преддверии начала сезона шашлыков и посиделок на природе назвали лучшие марки сосисок. Специалисты заявляют, что они сделаны из чистого мяса.
«Анализ в лаборатории показал, что пусть такие сосиски и не могут похвастаться высокой пищевой ценностью, как и любой другой продукт переработки, но зато они натуральные и сделаны из настоящего мяса», – отмечают в СМИ.
Рейтинг лучших возглавили сосиски «Вкусвилл» «Венские». На втором месте оказалась продукция этой же компании, однако она уже состояла из говядины. Данные сосиски получили высокие баллы за натуральность и безопасность. Эксперты установили, что в данных сосисках много мышечной ткани и при этом достаточно мало соединительной.
В продукте при этом не были обнаружены фосфаты и нитраты. Претензиями стали их высокая цена, а также то, что в них на 15 процентов меньше белка, чем указано на упаковке, передает Primpress.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роскачество назвало плохие бренды сливочного масла. Оказалось, что около 30 процентов всего масла содержит не животные, а растительные жиры – пальмовое масло.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com