Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров удивил размер майской пенсии

пенсионерка
Некоторые пенсионеры в мае получили больше денег

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Российские пенсионеры, получившие майскую пенсию, удивились увеличению выплат. Многие пожилые люди получили прибавку к пенсии, сообщает портал Primpress.

«Вопреки ожиданиям многих россиян, в мае не было всеобщей индексации пенсий. Однако часть пожилых граждан все равно получила выплаты в большем, чем обычно, размере», – пишут медиа.

Речь идет о пенсионерах, которые уволились с работы в начале 2022 года. ПФР возвращает им механизм индексации пенсий, а также начисляет разовую доплату за несколько месяцев ожидания.

Пенсионерка Светлана Е. рассказала журналистам, что получала пенсию 11 224 рубля, пока работала, а в мае получила уже 14 500 рублей и доплату в размере 10 000 рублей за три месяца ожидания прибавки к пенсии.

Кроме того, надбавку к пенсии получили и те пожилые россияне, которые в апреле отпраздновали свой 80-й день рождения. Им полагается ежемесячная надбавка к пенсии в размере 6600 рублей. Если день рождения пенсионера приходится на начало месяца, ему также выплатят доплату порядка 6000 рублей, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто получит прибавку к пенсии в 7500 рублей с 1 мая.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати