Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роструде пояснили, как будут выплачивать майскую зарплату

работа
Россияне, работающие в праздники, должны получать двойную оплату

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Первая майская неделя состоит из трех рабочих дней. В Роструде объяснили, с чем это связано и как будет выплачиваться заработная плата сотрудникам.

«1 и 2 мая относятся к нерабочим праздничным дням», – напомнили в министерстве.

3 мая россияне тоже отдыхают – этот выходной переносится с 1 января. Так, официальная рабочая неделя продлится с 4 по 6 мая.

Зарплата не должна снизиться. Тем, кто получает оклад, деньги придут в полном объеме. А сотрудники, работающие за сдельную плату, должны получить бонусы к зарплате. Если в праздничные дни все же нужно выйти на работу, то труд оплачивается в двойном размере. В ведомстве уточнили, что размер выплаты определяется договором внутри компании, пишут «Известия».

Право на законные выходные имеет каждый. «ФедералПресс» писал, что делать, если работодатель заставляет выходить на работу в выходные.

Фото: Nick White / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати