Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РАН предрекает теневую занятость и дискриминацию сотрудников

завод, станок
Теневая занятость может стать трендом

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Все меньшее распространение получит официальное трудоустройство. Кроме того, наметится тенденция оттока кадров и дискриминация работников предприятий – такого мнения придерживаются эксперты Института экономики РАН, о чем проинформировал РБК.

Теневая занятость может стать неким «трендом», считают в РАН. Антироссийские санкции повлияли на весь российский рынок труда. Прогнозируют перевод трудящихся на неполный рабочий день и уменьшение заработной платы.

Еще один негативный момент ожидает россиян работоспособного возраста, говорят эксперты – дискриминация со стороны работодателя. Как минимум до конца текущего года правительством введен запрет на проверки предприятий. Это может повлечь рост нарушений со стороны работодателя и увеличение рабочих мест «преступного характера». В частности, телефонного и интернет-мошенничества.

Аналитики РАН резюмировали, что разрешить ситуацию и нормализовать рынок труда получится весьма нескоро.

Ранее аналог Кока-Колы из оленьих рогов был разработан совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати