Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что не стоит говорить ребенку-первокласснику: советы психолога

школа
Не стоит пугать детей перед походом в первый класс

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Прием заявлений на обучение в первом классе началось еще 1 апреля. Детский психолог Светлана Смирнова в разговоре с «ФедералПресс» рассказала, как подготовить ребенка к школе и не волноваться.

«Важно давать реалистичные установки: «В школе будет много нового. Что- то будет получаться легко, что-то будет непонятно», – объясняет психолог.

Светлана Смирнова отметила, что родители могут «запугать» ребенка фразами о том, что учителя будут ругаться, если он не сделает задание. Такая подготовка сразу же настраивает будущего первоклассника на то, что школа – мрачное место, где все строго по правилам.

Наставления учиться на одни пятерки также к хорошему не приведет: ребенок будет нервничать из-за каждого урока и ответов на нем. Важно объяснить, что вы, как родитель, поможете ему и вместе разберетесь в непонятном.

Еще одной неочевидной причиной боязни школы может стать то, что дети боятся потеряться, не знают, чего ожидать от школьного дня, учителей и одноклассников.

В таком случае стоит на игрушках объяснить, как все работает: показать процесс урока, перемену, обед и окончание дня. Также во время игры нужно показать, что учитель будет спрашивать в классе всех, а не только вашего ребенка.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что гимн России начнут исполнять в школах еженедельно с 1 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати