Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С 1 июня в кошельках пенсионеров станет больше денег

Пожилая женщина
Пенсионеры будут получать больше денег

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. С 1 июня пенсионерам, которые в апреле не получили надбавки, начнет поступать увеличенная пенсия. Рассказываем, о каких изменениях идет речь.

«С 1 июня этого года страховые пенсии проиндексируют на 8,6 %. Выплаты будут увеличены автоматически», – сообщила юрист компании PG Partners Светлана Петрикова.

Например, жители Москвы, если взять в расчет минимальный размер пенсии по городу 13 496 рублей, будут получать на 1 160 рублей больше. Это касается только нетрудоустроенных пенсионеров, которые не смогли получить надбавку в апреле из-за работы.

По словам юриста, еще одна прибавка к пенсии ждет пенсионеров, которым в июне исполнится 80 лет. Сумма ежемесячной выплаты увеличится на 6 564 рубля, сообщает Life.

Ранее «ФедералПресс» называл шесть льгот для пенсионеров, которые позволят экономить крупные суммы.

Фото:Zamir Usmanov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати