Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог развеял миф о вреде микроволновки

Система подогрева в микроволновой печи не делает еду вредной
Система подогрева в микроволновой печи не делает еду вредной

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Система подогрева в микроволновой печи не делает еду вредной. Наоборот, в пище из микроволновки может сохраниться больше пользы. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

«Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования. Плюс она должна сохранять большее количество витаминов именно за счет скорости приготовления», – отметила Павлова.

Эндокринолог Зухра Павлова привела в пример брокколи, польза которого снижается после подогрева в микроволновке. По ее словам, в исследованиях говорится, что всего за минуту при мощности 800 вт в капусте разрушается полезный для организма фермент мирозиназа. Однако, как отметил врач, то же самое происходит, если брокколи заморозить или сварить.

«Так что дело все-таки не в микроволновке, а в тепловом воздействии», – добавила Павлова.

Ранее эндокринолог назвала способ, который поможет вернуться к обычному питанию после майских праздников, чтобы не набрать лишний вес.

Фото:freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати