Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог назвала неочевидную причину набора веса

чипсы
Превышение нормы калорий негативно сказывается на весе

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Недосып может стать причиной лишнего веса. Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале.

«Люди, которые спят меньше семи часов в сутки, в среднем переедают 385 калорий в день. Эту цифру они набирают из чипсов и печенья», − написала врач, ссылаясь на исследование британских ученых.

Павлова подчеркнула серьезность этой цифры. Ведь для многих 385 калорий − полноценный обед или ужин. За такой прием можно съесть 500 г нежирного творога, 200 г тушеной говядины, четыре драника или шесть яиц.

А вот потратить все, что накусочничали, очень сложно. Чтобы сжечь почти 400 калорий, нужно сделать часовую кардиотренировку, примерно столько же интенсивно побегать или полдня убирать квартиру. Не все, заметила врач, готовы к такому. Поэтому часто трехзначная цифра откладывается в бока в виде 40 г жира в день.

«Чтобы не набрать эти калории, надо вовремя лечь спать!» − заключила Павлова.

Ранее «ФедералПресс» писал о продуктах, которые вызывают неконтролируемый набор веса.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати