Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Киносети закроют часть залов в ТЦ

кинотеатры
Выручка киносетей упала после отмены западных релизов

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В России могут закрыть часть кинозалов, расположенных в торговых центрах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на инсайдера.

«У многих кинозалов с торговыми центрами заключены договоры, в которых нет условий для разрыва отношений. Предполагается, что они заключены до конца срока действия документа», – рассказал один владельцев комплекса в Москве.

По словам инсайдера, вопрос о закрытии части кинозалов в ТЦ рассматривают крупнейшие киносети. В частности, лидер рынка – объединенная сеть «Формула кино/Синема парк». В ближайшее время компания намерена провести встречу с управляющими некоторых ТЦ в столице обсудить этот вопрос.

Газета «Известия» уточняет, что закрытие кинозалов в ТЦ связно с оптимизацией расходов киносетей. За последние месяцы выручка резко упала из-за того, что зарубежные прокатчики заморозили свою работу с Россией. Замена новых западных релизов на другие фильмы, в том числе советские, не принесла результата.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему Россия уступила Голливуду в кинематографе. Об этом рассказал народный артист Владимир Хотиненко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати