Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Аэрофлот» назвал преждевременными выводы о причинах смерти собаки в самолете

Аэрофлот
По словам перевозчика, факт переохлаждения не подтвержден

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. «Аэрофлот» проводит проверку по факту гибели собаки во время перелета из Челябинска в Москву. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«О причинах смерти животного на текущий момент говорить преждевременно. По имеющейся информации, температура в багажном отсеке на протяжении всего полета поддерживалась на комфортном уровне», – говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что требования к оформлению и перевозке собаки были соблюдены. Контейнер с животным был должным образом зафиксирован в багажном отделении, повреждений на нем не было.

Также перевозчик уточнил, что факт переохлаждения не был подтвержден. Хозяйке собаки выразили соболезнования.

В пятницу пассажирка рейса «Аэрофлота» Москва – Челябинск опубликовала шокирующее видео. На кадрах было видно, что ее пес – американский булли по кличе Тимон – умер после перелета в багажном отсеке. Тело собаки, со слов женщины, ей отказывались выдавать в течение трех часов. Она также сообщила, что представители перевозчика предложили отвезти животное в ветлабораторию, «с которой у компании договор».

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Россия
Версия для печати