Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Гидрометцентре дали прогноз на июнь

женщины
В некоторых регионах будет аномальная жара

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В Гидрометцентре россиянам рассказали, какая погода их ожидает в первый месяц лета. В европейской части страны температура будет в пределах нормы, но в некоторых регионах стоит готовиться к аномальной жаре.

Выше нормы температура будет в северных районах страны – в Мурманской области, Карелии. Необычайно жаркая погода будет и на северо-западе России– в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Теплее нормы также будет в Смоленской, Брянской, Тульской, Курской, Воронежской и Белгородской областях, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В регионах Центрального федерального округа температура днем будет около 20–27 градусов. При небольшом похолодании столбики термометров могут опуститься до 15–20 градусов выше нуля. В северо-западных областях будет около 19–24 градусов тепла. На юге европейской части страны будет достаточно жарко – 26–32 градуса тепла.

При этом в некоторых регионах может быть дефицит осадков. Без дождей останутся жители Кировской области, Пермского края, Нижнего Поволжья, Ставрополья и Дагестана.

Особо дождливую погоду прогнозируют в Тульской, Рязанской, Тамбовской, Ульяновской, Саратовской, Воронежской, Курской и Белгородской областях, передает «Российская Газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что синоптики рассказали о погоде на лето в Западной Сибири. Эксперты уверяют, что нынешнее лето будет теплее предыдущего.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
погода
Версия для печати