Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые нашли способ снимать мышечную боль при помощи антител лам

врачи
Нанотела были открыты еще в 80-е годы прошлого века

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Американские исследователи обнаружили новый ингредиент, который можно использовать в лекарствах. Это нанотела, которые создаются на основе иммунных белков альпаки.

«Нанотела, помогающие доставлять лекарство непосредственно в болевую точку, были открыты еще в 80-х годах прошлого века», – уточнили в прессе.

Тогда они должны были помочь в облегчении боли онкологическим больным. Сейчас некоторые ученые указывают на их эффективность в лечении коронавируса, а также в облегчении мышечной боли.

На данный момент обезболивающие препараты блокируют боль в мышцах посредством воздействия на натриевые ионные каналы. Однако пациенты часто жалуются на побочный признак – нарушение сердечного ритма.

Ученые из США в разработках использовали флуоресцентную «репортерную» молекулу вместе с нанотелами. Она способна излучать свет при контакте с натриевым каналом. Это помогло экспериментаторам определить специфичные нанотела, которые позволяют избежать побочного эффекта для организма.

В будущем исследователи планируют использовать разработки в масштабных проектах и применять в лечении пациентов, сообщает «Медицина и наука».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как сохранить здоровье костей с помощью правильного рациона.

Фото: David Oxberry / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати