Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волочкова нецензурно высказалась о управляющем директоре Баварской оперы

Волочкова
Балерина участвовала в третьем выпуске шоу Вована и Лексуса

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. На Rutube вышел третий выпуск программы пранкеров Вована и Лексуса. В нем авторы поговорили о том, почему Запад «вычеркивает» российских деятелей культуры из мировой повестки.

«Речь шла о практике европейских стран, когда российских деятелей культуры увольняют из театров, опер и балетов по причине того, что они отказываются осуждать российские власти и народ в связи со спецоперацией», – рассказали в пресс-службе шоу.

В качестве доказательства агрессивной политики Запада Вован и Лексус представили зрителям новые пранки. Одним из них оказался телефонный разговор управляющего директор Баварской оперы Сержа Дорни с якобы министром культуры Украины.

В разговоре Дорни отмечает, что он первым отстранил российских артистов, связанных с пропагандой. Он заявил, что людей нужно разделять на разные категории и подтвердил, что уволил российского балетмейстера Игоря Зеленского с поста худрука Баварского балета по политическим мотивам.

Балерина Анастасия Волочкова, присутствовавшая на шоу, отметила, что причина таких поступков кроется в том, что России не могут простить ее успех, величие и независимость. Она также подчеркнула, что те, кто не хочет видеть русских артистов, не хочет видеть искусство в целом.

«*** ты конченый, прости Господи», – не сдержала эмоций балерина.

Также пранкеры представили в студии разговор президента Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов Питером Полом Кайнратом, генсеком Флорианом Римом и якобы министром культуры Украины.

В ходе пранка «член правительства» попросил у музыкальных экспертов помощи выиграть в каком-либо конкурсе. Питер Пол Кайнрат заверил, что сделает все возможное для этого.

«То есть, если ты украинец, ты может набряцать «В траве сидел кузнечик». Первое место! А если ты русский, то тебя будут унижать, мордовать и оскорблять», – подчеркнул присутствовавший на шоу зампред Госдумы Борис Чернышов.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати