Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пранкеры опубликовали полную беседу с британским министром Беном Уоллесом

Беседа с министром длилась более 20 минут, заявили пранкеры
Беседа с министром длилась более 20 минут, заявили пранкеры

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. На YouTube-канале российских пранкеров Вована и Лексуса вышла полная версия их беседы с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. Напомним, пранкеры заявляют, что созвонились в чиновником 17 марта от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Разговор шел о позиции НАТО по Украине, вооруженной и прочей помощи стране со стороны Великобритании.

«Благодарю за то, что вы поддерживаете нашу страну в борьбе с Россией. Президент Зеленский поручил провести эту встречу. Некоторые страны запада, несмотря на обещания, отказались от нас. Но Великобритания поддержала, и поставки оружия от вас и НАТО очень важны для Украины. Как еще вы можете поддержать нас в это непростое время?» – так начали беседу с министром пранкеры.

Министр ответил, что «полон решимости продолжать поставки вооружения». Затем стороны поговорили о ядерном оружии, средствах ПВО, переносных противотанковых управляемых ракетах и возможности направить британские корабли в Черное море. Отдельно пранкеры и министр говорили о позициях стран НАТО и антинатовском статусе Украины. Бен Уоллес также прокомментировал действия британских добровольцев, которые приезжают на Украину и дискредитируют страну.

Вчера РИА Новости сообщило, что Минобороны Великобритании направило YouTube запрос на удаление видео разговора Уоллеса с пранкерами. В ведомстве также отметили, что короткие видеоролики подвергались редактуре, а выводы, которые делают из заявлений министра, недостоверны в части фактического содержания. Минобороны также начало проверку инцидента.

Фото: Luka Dakskobler / Keystone Press Agency / пgloballookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати