Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Игрушки и тараканы: что врачи находят в ушах пациентов

Врачи советуют обращаться к специалистам для удаления посторонних предметов
Врачи советуют обращаться к специалистам для удаления посторонних предметов

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Фельдшер Дмитрий Беляков рассказал, что врачи достают из ушей жителей Московской области. Информацией он поделился с «Общественной службой новостей».

«В основном дети запихивают в уши пуговицы, шарики, мелкие детали от игрушек. Лет 10 назад выезжали к девушке, в ухо которой ночью влез таракан», – сказал врач.

Беляков отметил, что вызовы с проблемами в ушах не частое явление. Фельдшер заявил, что не все предметы можно достать из уха самостоятельно: лучше обратиться к специалистам.

При этом пациенты жалуются, что не сразу понятно, к какому же именно врачу надо обращаться, если что-то неположенное попало в ухо. Зачастую попасть именно к тому доктору, который избавит вас от постороннего предмета в ухе, невозможно: сперва надо записаться на прием к терапевту и получить направление.

Глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский рассказал «Общественной службе новостей», чтотакаясистема нагружает врачей.Особенно страдают терапевты, которые вынуждены осматривать пациента перед отправкой к узкому специалисту. Тем не менее так положено по закону.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от обычный шум в ушах может стать может сигнализировать о серьезной проблеме.

Фото: Axel Heimken / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати