Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как уменьшить вред от ночной работы

Работа
Перейти полностью на ночной образ жизни будет менее разрушительно для организма, чем работать сутки через трое или неделю через неделю.

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Доктор Павлова в своем telegram-канале опубликовала комментарий коллеги, доктора-сомнолога Александра Калинкина о вреде ночной работы.

«К сожалению, это очень плохие варианты для здоровья, их никак не компенсируешь. Лучший способ поправить его – искать работу с нормальным графиком. К слову, варианты, когда человек вынужден полностью перейти на ночной образ жизни, гораздо предпочтительнее рваной посменной работы», – отметил Калинкин.

В посте речь идет о посменной работе: сутки через трое или, например, неделю через неделю. В этом случае вряд ли удастся как-то компенсировать нормальный режим сна, говорит врач.

Ранее писали, что здоровье костей зависит от наличия микроэлементов и витаминов в организме. Врачи напоминают, что укрепить кости можно с помощью специальной диеты. Особенно это важно для людей старше 40 лет.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати