Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Госуслуги» развеяли мифы о семейном обучении

Подростки
Семейное обучение можно выбрать по желанию, а не по состоянию здоровья

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В России набирает популярность такая форма обучения, как семейное образование, но вокруг новшества пока много мифов. «Госуслуги: для родителей» рассказали, как на самом деле организован процесс семейного обучения.

«Семейное обучение – непривычная форма образования для многих родителей. Его можно выбрать по желанию родителей и ребенка», – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают: многие думают, что семейное обучение можно выбрать из-за состояния здоровья. Но это не так. При ограничениях по здоровью ребенка можно перевести на домашнее обучение, а семейное обучение можно выбрать по желанию.

Также распространен миф, что при семейном обучении учителя приходят на дом. На самом деле на дом учителя приходят, опять же, к детям на домашнем обучении, а при семейном обучении ребенок обучается сам, в онлайн-школе или с репетитором. К тому же при семейном обучении ребенок может вернуться в школу.

По окончании школьной программы ребенку выдают аттестат государственного образца без указания формы обучения. Итоговую аттестацию ребенок может пройти в любой школе бесплатно.

Ранее сообщалось, что родителей предупредили о повышении цен на репетиторство. Стоимость услуг может подняться на 10-20 %.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати