Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснил, может ли антистрессовая игрушка успокоить ребенка

Дети
Психолог рассказала, что во время стресса ребенку нужно больше двигаться

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Большинство россиян считают, что антистрессовые игрушки полезны и действительно помогают ребенку сбросить психическое напряжение. Кандидат психологических наук Светлана Колосова развеяла данный миф.

«Подобные предметы являются маркетинговым ходом и слабо работающим инструментом. Антистрессовые игрушки полезны лишь детям для развития мелкой моторики рук», – пояснила эксперт.

По словам Светланы Колосовой, если речь идет о стрессе, то игрушки тут не помогут. Идеальным вариантом для ребенка будет двигаться, это поможет переработать гормоны стресса, пишет издание News.ru.

Как ранее сообщалось, врач предупредил, что шум в ушах может сигнализировать об опасной проблеме.Он может быть вызван серной пробкой или невритом слухового нерва.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати