Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам перечислят деньги на покупку продуктов в июне

Пенсионерка
Потратить средства можно только на приобретение продуктов в различных торговых сетях

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате для совершения покупок в магазинах. Средства пожилым гражданам начнут поступать на карты национальной платежной системы «Мир» уже с июня.

Эта помощь предоставляется на региональном уровне, отмечают специалисты. Так, возникший нынешней весной рост цен решили компенсировать пенсионерам в Калининградской области. Там выплату ввели еще и для многодетных семей.

Средства по условиям программы перечисляют гражданам на специальный социальный счет, который привязан к банковской карте национальной платежной системы «Мир». Потратить эти деньги можно только на приобретение продуктов в различных торговых сетях.

Также сообщается, что на данную выплату могут рассчитывать только неработающие пенсионеры и те, кто является получателем региональной социальной доплаты к пенсии. То есть те люди, у которых доходы изначально ниже уровня прожиточного минимума. При этом возраст человека не имеет никакого значения.

Пособие выплачивается гражданам в три этапа. Так, в апреле и мае пенсионерам уже перечислили по 2 тысячи рублей. Еще 2 тысячи они получат уже с 1 июня, передает PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пенсионеры могут рассчитывать на доплату к пенсии до 21 193 рублей.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати