Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Пожилым россиянам после увольнения проиндексируют пенсии через 3 месяца

Пенсионер
Работающим пенсионерам объяснили, когда они получат проиндексированные выплаты

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Россияне, которые только вышли на пенсию, могут рассчитывать на выплаты со следующего месяца. Но проиндексированные выплаты граждане получат только через три месяца. Об этом рассказала профессор бизнес-практики Школы управления Сколково Елена Витчак.

«После увольнения работавшему пенсионеру пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций, но в проиндексированном размере и с доплатой придет только спустя три месяца», – пояснила эксперт.

По ее словам, если пенсионеры решат продолжать работать после наступления пенсионного возраста, то они будут получать страховую пенсию и фиксированную надбавку, плановые индексации им проводиться не будут, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, россияне могут получить перерасчет пенсий за стаж до 2015 года.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати