Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Просроченные продукты предложили направлять на корма для животных

Коровы
Биологические вторичные ресурсы можно использовать в сельском хозяйстве

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В России просроченные продукты питания из магазинов и общепита будут отправлять на производство кормов для животных. Об этом рассказали специалисты Российского экологического оператора (РЭО).

«Около 3 % от оборота магазинов приходится на просроченные и испорченные продукты (например, с гнилью или высохшие). Сейчас ритейлеры обязаны передавать на утилизацию и уничтожение непроданные товары с истекшим сроком годности», – пояснил глава Ассоциации экспертов розничной торговли Андрей Карпов.

Отметим, что Минсельхоз и РЭО приступили к разработке необходимой программы в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». В ней эксперты пропишут, как можно использовать биологические вторичные ресурсы в сельском хозяйстве, передают «Известия».

Ранее сообщалось, что таможенный конфискат предложили раздавать россиянам. В пандемию у многодетных семей, одиноких пенсионеров обострилась потребность в предметах первой необходимости. При этом пригодные для использования изъятые таможней товары уничтожаются.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати