Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальской акции «Посылка солдату» участвует уже 15 городов

Ямальская добровольческая акция по сбору гумпомощи в Мариуполь разрастается до всероссийской
Акция по сбору гумпомощи в Мариуполь разрастается до всероссийской

ЯМАЛ, 20 мая, ФедералПресс. Общественник из Надыма Игорь Заборовский организовал акцию «Посылка солдату». Теперь в ней участвует 15 городов России: к сбору гумпомощи присоединились не только все города Ямала, но и Тюмень, Тобольск, Екатеринбург.

«Новый день и новый город! К нам присоединились Пермский край и город Пермь! Акции, проводимые по всей стране разрозненно, стали объединяться в одну целую, мощную машину по производству добра! В очередной раз убеждаюсь, когда нашей стране что-то или кто-то угрожает, русский народ, независимо от расстояний, становится одним целым», – отмечает патриот.

Заборовский рассказал, что в пункты приема приходит много посылок от добровольцев, пожелавших отправить помощь на передовую в ДНР. По словам ямальского активиста, военные все еще нуждаются в вещах, но необходимо не отступать от списка.

Сейчас бойцам нужна летняя одежда темных цветов, нательная одежда, кепки и кроссовки, медикаменты, влажные салфетки, сигареты, зажигалки, а еще печенье, пряники и сушки. Полный список потребностей Игорь Заборовский опубликовал у себя в соцсетях.

Депутаты ямальского заксобрания в своих телеграмм-каналах рассказывают об информационной поддержке ДНР. Благодаря сайту poisk-mariupol.ru удалось отыскать более двух тысяч пропавших горожан.

«Через него поступило более 11 тысяч заявок. Каждая из них проверяется индивидуально: волонтеры выезжают по адресам проживания пропавших, где их видели знакомые или родственники в последний раз», – рассказал зампредседателя ямальского парламента Виктор Казарин.

Лагеря добровольцев расположились в поселке Володарском, селе Безымянное и в самом Мариуполе. Волонтеры помогли в эвакуации 130 человек, доставили в больницы 1300 тяжелобольных пациентов, а также выдали местным жителям более 15 тысяч продуктовых наборов.

Ране «ФедералПресс» писал, что Ямал объявил весенний сбор помощи в Мариуполь. Также в начале мая Югра отправила в ДНР новую группу добровольцев.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати