Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Помощник Кадырова Алаудинов заявил, что украинские боевики убили раненую девушку – снайпера

украинский военнослужащий
Украинские боевики добили свою же раненую девушку – снайпера

ГРОЗНЫЙ, 21 мая, ФедералПресс. Помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Апта Алаудинов рассказал, как украинские боевики убили свою же раненую девушку – снайпера.

«Когда она сказала, что она ранена, не может двигаться и просит помощи, они, понимая, что не могут ей помочь, просто накрыли минометами и убили. То есть методика ведения боевых действий у них очень своеобразная», – заявил Алаудинов.

Помощник главы Чечни рассказал, что девушка получила ранение в районе промзоны города Рубежное. Об этом она сообщила «коллегам» в надежде на помощь.

«Одна девушка-снайпер была ранена в районе завода, она по рации вызывала помощь, просила, чтоб ее эвакуировали», – уточнил Алаудинов.

Однако вместо того чтобы эвакуировать ее, украинские боевики открыли огонь из минометов по указанной снайпером местности. Помощник Кадырова добавил, что если бы не действия националистов, девушка попала бы в плен и осталась жива, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кадыров заявил: у сдавшихся в плен украинских нацистов с «Азовстали» не было духа.

Фото: Aziz Karimov / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати