Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кадыров обратился к националистам: «История не запомнит бандеровцев героями»

Рамзан Кадыров
Глава Чечни прокомментировал сдачу нацистских лидеров

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался о сдавшихся боевиках с «Азовстали». Он прокомментировал ситуацию в соцсетях.

«Любопытно, что среди тысячи сдавшихся бандеровцев из «Азовстали» находятся также их лидеры – Прокопенко и Волына», – утверждает чеченский лидер.

Кадыров напомнил, как они осуждали украинских морпехов за сдачу оружия и называли любого сдавшегося дезертиром. После тех заявлений прошло несколько недель, и лидеры противостояния сами совершили такой же поступок – сдались российской армии.

Глава Чечни назвал такие действия символом бандеровской идеологии. По его мнению, едва почуяв опасность для жизни, главари даже не вспомнили собственные громкие выражения. Значит, всех остальных они считают расходным материалом и ни во что не ставят жизни людей.

«Героями ни пленных, ни остающихся на воле бандеровцев история не запомнит», – вынес свой вердикт Кадыров.

Свой пост лидер Чечни оставил в Telegram-канале. Он призвал к размышлению и подписчиков, и пока еще воюющих.

Ранее Кадыров уже высказывал свое мнение, почему в плен сдались более двух тысяч боевиков. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: Ministry of Culture Russia / Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати