Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским школьникам дали советы по выбору подработки летом

школьники
Школьники могут пойти работать в музей или больницу

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Многие школьники хотя бы раз в жизни задумывались о подработке. Однако нередко подростков пугает вероятность столкнуться с недобросовестными работодателями и трудностями при трудоустройстве. В СМИ рассказали, кем точно могут поработать летом школьники.

Специалисты напомнили, что дети в возрасте от 14 до 16 лет могут работать только 2,5 часа в день. При этом подростки с 16 до 18 лет могут трудиться по 4 часа в сутки. На каникулах время, которое школьнику позволено работать, может быть увеличено.

Неплохим вариантом для подростка будет работа в домах культуры, музеях или больницах. Во многих регионах существуют даже специальные программы, помогающие школьникам устроиться в такие учреждения на работу. Правительство региона порой доплачивает школьникам за работу в социально значимых учреждениях.

Член комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов уверен, что в государственных масштабах дети недостаточно активно вовлекаются в трудовую деятельность. Он также отметил, что далеко не всегда первая работа должна быть с устройством в какую-либо организацию.

«Выгулять собаку заболевшей соседки или последить за цветами, пока знакомые в отъезде, – это вполне по силам даже школьнику. Вознаграждение за свой труд учит и рациональной трате денег», – подчеркнул Алтухов.

Депутат также высказал мнение, что работа должна быть частью воспитательного процесса ребенка, передает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в стране появится Российское движение для детей и молодежи. Его основной целью будет участие в воспитании детей и организация их досуга.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати