Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Данные из загсов будут мониторить для борьбы с отмыванием доходов

Свадьба
Данные из загсов могут попасть в мониторинг уже с этого года

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Данные россиян из загсов могут стать доступны для мониторинга уже с 2022 года. Это необходимо для эффективной борьбы с коррупцией.

«Предлагается предоставить Федеральной службе по финансовому мониторингу доступ к данным о регистрации браков россиян из единого государственного реестра записей актов гражданского состояния», – пишут «Известия».

Авторы инициативы поясняют, что это необходимо для исполнения Росфинмониторингом полномочий по борьбе с легализацией преступных доходов, финансированием терроризма, а также распространением оружия массового уничтожения.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что делать, если персональные данные утекли в Сеть. При явных махинациях с картой, банковскими счетами стоит сразу обращаться в банк и правоохранительные органы. Если же в Сеть слили личные фотографии, то ничего уже сделать не получится.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати