Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Противовирусные и для сердечников: какие лекарства чаще всего изобретают российские ученые

Лаборатория
В 2022 году количество заявок на создание препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилось в 8 раз

В 2022 году, в период с января по май, российские разработчики подали более 160 заявок на изобретение лекарственных препаратов. Об этом рассказали в Роспатенте.

«В первый месяц большинство заявок относилось к созданию противовирусных лекарств, но позже их количество начало снижаться. Также был отмечен большой рост заявок на препараты от заболеваний сердца и сосудов», − передает слова представителей Роспатента RT.

В тройку лидеров по количеству заявок также вошли лекарства против бактерий, среди которых препараты широкого спектра действия и для лечения туберкулеза.

В ведомстве также отметили, что авторами большинства заявок, почти 40 % от общего числа, в этом году стали изобретатели из высших образовательных учреждений. Активность проявили и фармпроизводители, подавшие 20 % заявок.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России начали применять новый препарат от ковида «Эвушелд». 600 упаковок раствора однократного применения недавно распределили по медучреждениям Вологодской области.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати