Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры «Чистой Арктики» освободили от мусора берег озера в Норильске

Норильск
Волонтеры вывезли с берега озера два грузовика мусора

НОРИЛЬСК, 28 мая, ФедералПресс. Команда волонтеров «Чистой Арктики» вместе с сотрудниками горно-металлургической компании «Норникель» очистила берег озера Долгое в Норильске от пластика и другого мусора. Участников программы «Чистая Арктика» поприветствовал президент России Владимир Путин.

«Важно, что проект носит общенародный характер. Люди выходят на уборку после работы, а не в рамках субботника. Мы не страдаем производственно-территориальным эгоизмом, а убираем всю территорию города», – заявил вице-президент по федеральным и региональным программам компании «Норникель» Андрей Грачев.

За несколько часов 350 волонтеров и сотрудников «Норникеля» вывезли с берега озера Долгое два грузовика мусора. Также волонтеры посетили бывшую базу «Норильскснаба», где ознакомились с планами компании по уборке города и защите окружающей среды.

Акция по уборке территории Норильска, в том числе прибрежных территорий водоемов, проходит в рамках программы «Чистый Норильск». Ее реализацией под эгидой «Чистой Арктики» занимается компания «Норильский никель». Федеральный проект призван очистить уникальную природу Арктики.

С весны прошлого года, когда стартовала программа «Чистый Норильск», в городе было демонтировано более 120 ветхих зданий, собрано и вывезено 330 тысяч тонн строительного мусора и 40 тысяч тонн металлолома. Проект «Чистая Артика» нацелен на сохранение арктической экологии и избавление городов от отходов, оставшихся там еще со времен Советского Союза. Идея проекта принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобоусову и капитану, Герою труда РФ Геннадию Антохину, сообщают организаторы акции.

Проект реализуется при поддержке «Норникеля», РЖД, «ФосАгро» и других компаний.

Ранее «ФедералПресс» писал, что активисты проекта «Чистая Арктика» очистят от мусора побережье Мурманской области.

Фото: Norilsk Nickel Press Service / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати