Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, какие льготы положены предпенсионерам

Пенсионерки
Женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет имеют право на льготы

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. В Пенсионном фонде рассказали россиянам, какие льготы положены за пять лет до выхода на пенсию. В телеграм-канале ведомства объяснили, что женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 – это предпенсионеры.

«Предпенсионеры имеют право на льготы и бесплатные социальные услуги», – подчеркнули в ПФР.

Женщины и мужчины предпенсионного возраста имеют право на два дополнительных оплачиваемых выходных в год. Время дается им для прохождения диспансеризации.

Также женщины от 55 лет и мужчины старше 60 лет имеют право на получение пособия по безработице в течение 12 месяцев и досрочную пенсию по направлению службы занятости. Работодателю предпенсионеров грозит уголовное дело, если он попытается избавиться от таких сотрудников, апеллируя к их возрасту.

Женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет освобождаются от налога на имущество по одному объекту каждого вида. Также им полагается вычет в размере 6 соток при начислении земельного налога.

Людям предпенсионного возраста положены обязательная доля в наследстве при наличии завещания, а также алименты от супругов и родственников по соглашению или решению суда.

Справку о статусе предпенсионера для получения льгот можно заказать на «Госуслугах» или в ПФР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что безработные граждане могут выйти на пенсию досрочно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати